滿分職場不斷電,看群創光電如何用科技創新健康生活

幸福來自於健康的身心狀態,也來自於圓滿的家庭生活,這就是群創光電打造的專屬幸福 STYLE !對於群創人來說,在數位健康管理的助陣下,健康是時時關注、天天管理的大事;在人生階段假的加持下,可以真正兼顧工作與家庭,擁有工作成就感與親情幸福感,隨時擁有飽滿的身心靈狀態!

打造員工的幸福感,群創光電有著數位、健康、親子、家庭等關鍵字!透過數位健康管理平台、每年心理健康調查與追蹤管理,驅動大家時時關注身心健康,更發揮創意與暖心,首創人生階段假,讓員工能夠陪伴爸媽、照顧兒女,在人生的各個階段都更為圓滿,匯聚每位員工的幸福,寫下科技產業典範幸福企業。

健康銀行APP拉近員工與健康的距離

為了拉近員工與健康的距離,群創自2018年起建構 INX 健康管理平台,透過 H2U 健康銀行網頁及 APP,提供個人專屬的健康風險評估、歷年健檢報告紀錄,還可以連結個人穿戴式裝置,藉由 IoT 技術,同步生活紀錄及個人健康日記。

每年約 27,000 名員工使用 H2U 健康銀行 APP 功能,使用率達 100%,是群創人自我健康管理的最佳工具。許多後勤的同仁都有久坐少動的狀況,不論是在廠區、在家中、在電腦前,總會透過 APP 時時關注自己當日的步行量,例如設定每日 10,000 步的目標,搭配智能手錶與手機上的 H2U 健康銀行 APP 追蹤紀錄。

在群創服務4年的同仁特別分享:「如果下班後發現當日沒達標,就會利用晚飯後多在社區走動,補齊當天的健康功課!」

身體健康是幸福人生的基礎,群創每年舉行員工健檢,2020 年群創台灣廠區共有 23,527 人接受一般健檢,參與率高達 99%,健檢異常追蹤率更寫下 100% 完美紀錄!H2U 健康銀行 APP 會為每位同仁匯聚任職期間健檢的所有資訊,就能比照、追蹤每年的健檢數值,懷孕、生子的女性員工也能透過妊娠健康管理報喜系統,將醫師評估的各項資料都彙總至 APP 中,讓孕程更安心順心。


(小小群創教室。圖片來源/群創光電)

INX 健康管理平台每個月定期發布健康小百科短文,包括冬季心血管相關照護文章,疫情期間則聚焦在防疫八步驟與防疫心理健康等主題。疫情三級警戒期間,群創員工有兩個月在家工作,面對家中的老小要照顧,許多人都大呼:「比上班還累!」面臨身心極大考驗的同時,大家相約線上群聚,透過 APP 學習認證系統的心靈調適課程,在心理師的帶領下,放鬆肩頸、閉上雙眼、聆聽紓壓音樂,又再度充滿了正能量!

人生階段假 陪爸媽顧兒女疼老婆

每個人都扮演著多重角色,在人生各個階段有著想要參與付出的事項。群創發揮暖心創意,創全國之先,設計三種有薪「人生階段假」,包括陪伴年邁父母的孝親假、陪伴老婆產檢的陪產檢假、家長陪伴孩子第一天入學的陪讀假,幫助員工在家庭重大事件與生命歷程中積極參與,已有超過 1,600 人申請。

因為有了陪產檢假,男性員工可以彈性地將假期用在陪產檢、陪產、從月子中心返家等時機,在太座懷孕生子過程中無壓快樂地陪伴,一齊度過克服身體不適以及情緒壓力等狀況!

對於身為人母與人父的員工來說,陪讀假是圓滿人生的重要元素!當孩子在 8 月就讀幼兒園小班的第一天時,請了陪讀假,牽著孩子的小手,一起到幼兒園,遠端關心孩子做早操、進行團體活動,欣慰孩子一步步成長!偶爾,孩子因為分離焦慮產生情緒時,少了時間壓力,父母更能耐心地安撫陪伴。擔任群創技術開發要職,任職長達 11 年的雙寶爸爸感性分享著:「這就是為人父母腦海中最美的畫面,而我是身在其中、親身參與的!」


(群創同仁帶著家人一同運動。圖片來源/群創光電)

群創在今年首度推出每年一天的孝親假,適用於父母年滿 75 歲的員工。大家都迫不急待地跟家中爸媽通報,父母也開心地開始期待、規劃!孝親假當天就成為專屬親子共聚的溫馨小日子,或是到醫院回診、或是共享美食,又或是逛逛街、散步運動,還有人匯聚周末,串聯為家族三日遊,讓三代共享福利!

(群創光電舉辦運動季,同仁攜手家人共同參與,不僅是健康運動會,更是串聯同事家庭情感的重要活動。圖片來源/群創光電)

有溫度的職場環境與圓滿人生同步並行,幸福群創是現在進行式,正發生在每個員工的日常生活中,每一天伴隨著每一位夥伴安心成長,給予員工與眷屬最用心的照顧!

文章來源:https://www.commonhealth.com.tw/article/85434