H2U永悅健康捐贈校園快篩試劑!德明科大致贈感謝狀:快篩如同護身符

為協助學校於疫情期間兼顧防疫及學習需求,先前在學生尚未施打疫苗時,H2U永悅健康服務平台與生技公司合作捐贈校園快篩試劑,希冀建立更牢固的防疫網,讓師生及家長更安心。

為感謝受贈快篩試劑,德明財經科技大學於17日舉辦頒獎典禮,現場由德明科大校長盧秋玲贈與H2U永悅健康董事長陳俊嘉感謝狀,同時也與大家分享實施快篩時的校園狀況。

自主快篩強化防疫力道!校園防疫多重把關

隨著本土疫情趨緩,在遠距教學好幾週後,各大專院校也逐步鬆綁,回歸實體上課。然而,盧秋玲校長坦言,當時決定復課其實很緊張,也有家長致電校方表達對於學生實體復課的擔憂。

因此能夠與企業合作在原有的量體溫、實名制等地「防疫1.0」措施之上,再加入快篩機制,升級為「防疫2.0」的狀態,令人更加放心,「就像是我們的一個護身符一樣。」

面對實體復課,校方嚴陣以待,盧秋玲校長強調,快篩試劑要用在刀口上,因此主要是針對住宿生。與非住宿生不同,住宿生除了上課在校之外,課餘時間也都在共同環境生活,因此若出現個案,群聚感染的風險大幅上升。

她說明,先前除了上課的分流措施,也在全校人員出入最頻繁的綜合大樓及學生宿舍設置「防疫通道」,全體宿舍學生入住時實施快篩,每位住宿生於入住報到時發給快篩試劑一份,並要求於當天完成快篩動作上傳APP登錄,取得7天健康證明,多重把關確保學生健康無虞。

提及宿舍的快篩措施,學生宿舍長林芮希分享,雖然因為是第一次快篩感到有些緊張,但可以在篩檢20分鐘後就得知結果,確切掌握自身狀況,也就不必提心吊膽。

後疫情時代新日常!快篩結合數位平台全方位防護

面對疫後新日常,除了持續提升疫苗覆蓋率,於適當時機搭配自主快篩,更能為長期抗疫做好萬全準備。

陳俊嘉董事長表示,希望透過與企業、校園的合作,在疫情期間如同防毒軟體一般,提供大眾更完整的防護力,進一步讓整體社會更加穩定。

他透露,快篩結合數位平台的方式,目前在國際上都已實施了一段時間,透過將數據即時上傳APP,更有助於及早發現潛在風險並持續追蹤,全方位掌握健康狀態。

尤其是面對全球逐漸解封,校園也有許多外籍生回歸,盧秋玲校長就表示,如何將快篩結合數位平台再次提升防護力,將是未來校園防疫的新重點。

距離食藥署核准發售居家快篩試劑已將近半年,在疫情逐漸趨緩的現在,面對變化多端的疫情,仍需要民間積極的自主管理,持續確保工作與校園環境健康。

H2U永悅健康服務平台也與快篩試劑公司合作,推出Navify Pass快篩通的APP,協助個人居家快篩,不僅費時短且地點不受專業設備及人員限制,自己就能系統性地記錄快篩結果(紀錄有效期限為7天),有效避免群聚也能協助備足醫療量能。