後疫情時代的生活錦囊 羅氏居家快篩 Navify PASS

隨著警戒鬆綁,我們的生活也一點一滴地回歸,從居家辦公到分流上班;從遠距教學到維持社交距離的實體課程;從居家自主訓練到線上皮拉提斯課,我們開始與他人靠近,也愈來愈多人回到共享空間,逐步重回生活本來的模樣。

不同的是病毒依舊存在,甚至不時會產生變異,與其處處擔心受怕地過日子,不如好好與之共存!現今疫苗普及率持續增加,然而,我們都清楚疫苗的作用僅提升保護力、降低重症率⋯⋯,小黃卡並非萬能通行證,還是有許多地方需要有近期陰性證明才算數。因此,居家快篩與檢測紀錄仍有其重要性,這裡特別獻上錦囊妙計——羅氏居家快篩 Navify PASS,隨時隨地檢測以確認健康狀況,保護彼此免於感染風險,同時也增進後疫情生活的便利性。


羅氏居家快篩 Navify PASS 是後疫情時代不可或缺之物(圖片來源:123RF)。

從家到學校

因為在學校工作的關係,時常接觸各種類型考試,無論是攸關未來的學測、教檢,或是測驗自我能力的語言檢定,它們的共通點是防疫規範日漸提升,畢竟是一大堆陌生人群聚的場合,可不能因為疫情降溫而鬆懈。基本上,每位試務人員都必須打過一劑疫苗,並特別編列快篩試劑的預算,供沒有打過疫苗者檢測,可見疫苗為主、快篩為輔已是學校的基本共識。

其實,與家庭最緊密相連的便是學校,從親子轉換為家長與學生,而每位師長、教職員、工友也代表著各自的家,換句話說,學校正是家庭的延伸。因此,當我們走出家門、進入社區,學校就是第一個關卡,校園防疫舉措自然是值得參考的指標。

從私領域到公司

接著來看大型企業與一般公司行號,居家辦公與分流上班都逐漸解除,也代表辦公室的同事一個個回鍋,能見到久違的同事固然感到溫馨,卻也不得不承認有股潛在壓力。除了接觸後勤洗手,並保持社交距離、口罩戴好戴滿之外,還可以做些什麼讓工作環境更令人心安嗎?

或許你身旁也有一、兩位堅持不打疫苗的同事,先不談他們背後的理由,並尊重每個人都有選擇是否施打疫苗的自由。對他們來說,快篩試劑就是一個絕佳方案,只要定期居家檢測並透過 App 紀錄,便能證明自己的清(健)白(康)啦!

NAVIFY Pass 平台好比一座橋樑,員工端透過簡易居家快篩,並上傳基本資料與檢測結果;公司端則從後台第一時間掌握同仁健康狀況,即時應對各種突發事故,提升防疫效果。目前國外加以運用在活動舉辦、辦公室進出等情境,而國內許多公司也要求外部人員每週快篩,以維持內部業務運作與職場安全,快篩檢測於工作環境的廣泛應用,可見一斑。


大型辦公室潛藏著接觸風險(圖片來源:123RF)。

從居家訓練到公共運動

身為筆記之友的你,相信疫情嚴峻也沒能扼殺你對於運動的熱情,還反倒有助你將家庭健身房給蓋起來!許多朋友轉為透過影片自主訓練,或是藉由線上課程學習更多元的運動,拳擊、皮拉提斯、舞蹈樣樣來~而現在各大健身房與運動中心開始恢復課程,但你真的準備好回到公共場域,與運動同好分享汗水、淚水,以及飛沫了嗎⋯⋯

仔細想想,運動本應讓我們變得更健康,若因為參與團體課而染疫,實在是得不償失啊!依據中央流行疫情指揮中心指示,健身房團體課程教練應於授課前快篩,且每 7 天得重新快篩一次,以保障學員的健康。換個角度思考,如果學員們也透過快篩檢測了解身體狀況,便可大幅降低彼此染疫的風險,我們就能在更安全舒適的環境下,盡情享受我們最愛的運動!

重拾往日的運動生活,居家快篩檢測有其必要性!(圖片來源:The Yoga Shala)。

羅氏居家快篩在四大超商、康是美、屈臣氏、寶雅、家樂福、愛買和全聯都可購買,之前在【產品】與 COVID-19 共存的跑者新常態 羅氏居家快篩 Navify PASS的文章中曾介紹過使用方式,產品操作直覺、簡單、明瞭,包準讓你第一次自我快篩就上手!配合 Navify PASS app,可以立即將檢測結果上傳、紀錄,日後提取資料輕而易舉。

一盒 5 入的檢測套組,以及隨手記錄於 NAVIFY Pass app,都是特別為定期快篩需求的貼心設置(圖片來源:芝芝叫)。

NAVIFY Pass 數位平台可將個人 COVID-19 居家快篩結果記錄、保存且顯示於個人手機上,現在可以從 iPhone App Store 與 Android Google Play Store 都可以免費下載囉~


讓快篩檢測變得像量體重般日常,讓我們離運動日常更接近!(圖片來源:123RF)。

文章來源:運動筆記