以數位健康防疫解決方案!H2U永悅健康盼成為帕運代表團最強健康後盾!

眾所矚目的東京奧運本屆台灣選手破紀錄地獲得二金、四銀、六銅的好成績,締造空前未有的新紀錄,振奮因疫情沉悶的台灣。然奧運尚未結束,本次 TOKYO 2020 Paralympic Games(簡稱 2020 東京帕運)將在 8 月 24 日登場。

帕運是全世界身心障礙運動競技最高的殿堂,明(8/22)帕運代表團將啟程飛往東京,而 H2U 永悅健康整合旗下最大運動社群《運動筆記》以及健康媒體《早安健康》等資源,贊助帕運代表團「數位健康防疫解決方案」:SHARP 夏普奈米蛾眼科技防護面罩組、羅氏居家 Covid-19 快篩試劑及 NAVIFY® Pass 快篩平台,守護帕奧代表團的健康,讓選手以最佳狀態為自己與台灣爭取最高榮譽。

H2U永悅健康贊助帕運代表團「數位健康防疫解決方案」,守護帕奧代表團的健康!圖左至右為東京帕奧桌球國家隊 總教練蔡貴蘭、中華民國殘障體育運動總會 會長穆閩珠、運動筆記總監李佳禎

放眼國際 Covid-19 疫情仍嚴峻,H2U 永悅健康在五月中疫情爆發後,即提供企業與員工「企業與居家快篩服務」,並獲得「台灣羅氏醫療診斷」獨家代理權,引進在全球如:日本、澳洲、印度等地通用的 NAVIFY® Pass 快篩平台。NAVIFY® Pass 是羅氏因應 COVID-19 提出的數位解決方案,用來將個人 COVID-19 居家快篩結果記錄、保存和顯示於個人手機上。NAVIFY® Pass 平台符合國際HIPAA 和 GDPR 標準,無論是選手、一般民眾在進行居家快篩檢測時,當打開 NAVIFY® Pass APP 會請用戶掃描「羅氏家用新冠病毒抗原自我檢測套組(鼻腔)」試劑上的二維條碼(QR code),這個二維條碼在每支快篩試劑上都是獨一無二,無造假的可能,因此 NAVIFY® Pass 具有公正性和獨立性,已普遍使用在歐洲部分大型賽事、聚會等民眾入場的陰性證明上。

《運動筆記》為台灣最大運動社群,在身心障礙運動議題上,不僅與國立師範大學共同發起「愛運動動無礙 Together we move」的觀念倡議,更舉辦「羅布森公益路跑」協助推廣盲人友善路跑環境,讓更多民眾了解身心障礙者運動的重要性及提倡運動平權的觀念。在過往帕運賽事相對社會關注度不高、獲得贊助資源有限的情況下,《運動筆記》在母集團 H2U 永悅健康「善盡企業社會責任」的支持下,以「數位健康防疫解決方案」為核心,替帕運選手提供最完整的防疫專案,期待拋磚引玉為身心障礙者運動盡一份心力

這次贈送的防疫禮品中,還有一張給選手們的手寫卡片,期盼選手們承載著這份祝褔前進帕運!

關於 H2U 永悅健康

為台灣職場健康第一品牌,以「數位健康平台」為核心、數據為引擎,提供企業職場健康相關解決方案,為服務企業實踐 ESG 與 CSR 社會責任之職場健康顧問。此外,旗下擁有 ALEXA 台灣 Top 20 最受歡迎網站、全球網站流量第 766 名的健康媒體《早安健康》,及最大運動社群平台《運動筆記》,《運動筆記》擁有強大賽事管理平台技術與賽事活動服務能量,亦為國內馬拉松賽事舉辦的先驅者。H2U 永悅健康之相關企業會員總數已佔全台灣青壯人口 30%,換算 20 歲到 65 歲的人口中,每三位就有一位是 H2U 永悅健康集團所服務的會員。

關於羅氏 NAVIFY® Pass 與「羅氏家用新冠病毒抗原自我檢測套組(鼻腔)」

NAVIFY® Pass 是羅氏因應 COVID-19 提出的數位解決方案,符合國際 HIPAA 和 GDPR 標準。NAVIFY® Pass 數位解決方案免費提供給民眾使用,只需要在手機上的 App Store 或 Google Play Store 下載該軟體,即可免費申請一個帳號。註冊完成後,系統就會產生一個手機用戶個人專屬的全球二維條碼,需要妥善保存該條碼所使用的帳號與密碼。

民眾使用進行居家快篩檢測時,打開 NAVIFY® Pass 選擇「居家快篩」,此時 NAVIFY® Pass 會請用戶掃描「羅氏家用新冠病毒抗原自我檢測套組(鼻腔)」試劑上的二維條碼(QR code),這個在快篩試劑上的二維條碼也是全球唯一的。透過「掃描」會將快篩試劑與用戶的 NAVIFY® Pass 帳號進行配對,再由用戶輸入試劑檢測的結果。 透過定期居家快篩檢測加上使用 NAVIFY® Pass 有系統地記錄和管理個人的檢測結果,可持續關心掌握自己的身體健康狀況。一旦檢測結果為陽性,民眾必須依照中央流行疫情指揮中心或當地縣市政府指示,與 1922 或相關單位聯繫。