台灣羅氏診斷 x H2U永悅健康,建構職場防疫新標配

台灣羅氏診斷與H2U永悅健康,建構職場防疫新標配

新冠疫情重創全球,卻也帶來許多轉變契機。台灣羅氏診斷攜手H2U永悅健康,在台首度針對新冠快篩試劑,推出企業服務新模式,這背後隱藏著哪些策略思惟?

全國疫情三級警戒超過兩個月,接下來,台灣將進入「解封」後的新常態。值此同時,打造一張綿密的「防疫監測網絡」,學會與病毒共存,絕對是國人必修的一門課。

國際大型藥廠集團成員之一「台灣羅氏診斷」與在地的醫療新創「H2U永悅健康」,如今透過「軟硬整合」,已攜手展開一套「防疫職場照護」新服務。甚至,在過去兩個月間,快速服務超過250家企業,其中,不乏如研華、鴻海、默克等上市櫃公司與大型外商。

有別於過去傳統企業,僅專注在「員工健康檢查」的職場照護,這套新的照護方式宛若企業體內的「防毒軟體」,小至疫情衛教宣導,大至協助企業搭建「職場健康管理」平台,無所不包。

時間回到6月初,時值台灣確診高峰。不僅連續創下單日超過400例,疫情更從北到南,甚至席捲各大電子廠。為了避免疫情擴散,指揮中心迅速研議出「企業抗原快篩指引」,希望透過企業員工快篩防堵疫情。

邁出醫界,打通企業新通路

只不過,這些藥廠與醫材業者,過去互動對象都是醫療院所為主,不會直接接觸到一般企業。「該如何打通企業通路?」讓快篩試劑業者之一、台灣羅氏醫療診斷設備總經理鄧傑成傷透腦筋。

在羅氏工作16年的他坦言,「身為全球第一大藥廠,羅氏在醫界,可謂無人不知;但出了醫院,又有多少人聽過羅氏?」因此雖然眼前有著「企業快篩商機大餅」,一時間卻也找不到著力點。

此時,他想到了為公司提供健康照護的「H2U永悅健康」,可扮演關鍵突破點。

2013年成立的「H2U永悅健康」,是鴻海集團創辦人郭台銘旗下投資的生醫新創,致力提供企業在衛教、健檢、公衛等服務。在疫情爆發前,便擁有全台超過200間企業客戶,是台灣「職場健康照護」的佼佼者。而這正是鄧傑成看中永悅的絕佳優勢。

「既然我們與一般企業不熟,何不直接找熟悉企業健康領域的人合作?」鄧傑成劍及履及,促成了雙方首度合作,由永悅向企業推動「居家快篩專案」的整合解決方案,採用羅氏的居家快篩試劑,搭配醫護團隊,提供完整的諮詢、衛教等新服務模式。

然而,這場合作的意義,不僅只停留在活化羅氏診斷的營銷通路;同時也成為永悅的成長推進器。

H2U永悅健康執行長陳俊嘉觀察,伴隨疫情爆發,「職場照顧」已經從企業的Bonus(紅利),成為基本款。關注員工健康,不再只是企業的加分項,而是企業正常營運的風險指標。

而永悅不光是羅氏快篩產品的經銷商,更將其融入既有服務,包括快篩的使用教學、後送動線安排、企業防疫諮詢,都是永悅服務的範圍。

陳俊嘉指出,今年5月底時,工業電腦大廠、研華爆出案例,當時全台對於企業快篩的經驗貧乏,永悅便是首批挺入第一線的私人企業,在短時間內便完成8000位員工的篩檢任務。

以實際成效來看,過去兩個月內,永悅的客戶量已翻倍成長、達到500家企業,這讓陳俊嘉預言,未來的企業篩檢將成為常態。「每家公司不可能都養一批人,隨時關注疫情、安排快篩等防疫工作,」因此,他主張,未來,「防疫型職場照護」將成為企業標配。

QRcode+App採檢即時看

此外,鄧傑成指出,各國正試圖重振經濟,企圖打造出一套跨組織、跨區域都能認可的「新冠護照」。而目前,國際上雙軌並行,一方面透過疫苗接種,協助民眾取得「疫苗護照」;另一方面,則是透過廣篩、普篩,讓民眾也可以透過出示「快篩護照」,證明自己的健康。而後者正是羅氏診斷和永悅看中的商機。

陳俊嘉分析,台灣目前雖具備企業快篩、醫院快篩、家用快篩等多種作法,但還欠缺快篩結果的「數位化和資訊的分享性」。

對此,鄧傑成指出,只要掃描羅氏快篩上的QRcode,便可將快篩結果上傳至專屬App「Navify Pass」,未來企業可透過綁定App後台,即時得知員工的採檢狀況。

鄧傑成透露,這套App陸續在印度、日本、澳大利亞等地實施;部分歐盟國家的大型活動使用此App做為通行護照。

面對變幻莫測的疫後新常態,「國際百年企業」與「在地醫療新創」首創合作模式,要搶先開闢出職場照顧的新藍海。

文章來源:遠見35 – https://www.gvm.com.tw/article/81223