掃描居家快篩 QR code 上傳 NAVIFY® Pass 個人快篩資料即時定期掌握

居家快篩試劑上的 QR code 有妙用!台灣羅氏醫療診斷設備公司今(21)日宣佈引進羅氏 NAVIFY® Pass 平台供民眾用來連結掃描「羅氏家用新冠病毒抗原自我檢測套組(鼻腔)」快篩試劑上的 QR code,以更有系統地管理自己的定期居家快篩檢測資料和結果,成為逐漸解封之際安心防疫的創新工具選項。

NAVIFY® Pass 數位平台影片介紹

台灣羅氏診斷與 H2U永悅健康簽約為 NAVIFY® Pass 總經銷 首創數位平台合作模式

羅氏因應 COVID-19 提出的 NAVIFY® Pass 數位平台,可用來將個人 COVID-19 居家快篩結果記錄、保存和顯示於個人手機上。該平台已於 iPhone App Store 上架,預計下週也將在 Android Google Play Store 上架,供民眾免費下載使用。此次羅氏選擇 H2U 永悅健康公司為 NAVIFY® Pass 數位平台的主要合作對象,即是看中 H2U 永悅健康為職場健康第一品牌,以數位健康的平台提供百間企業(含跨國集團、全球百大企業)及其萬名員工健康諮詢所累積的經驗,進一步從企業職場安全的角度出發,協助企業掌握員工居家快篩結果,維護職場健康與生產力。

羅氏 NAVIFY® Pass 平台能讓個人和醫療專業人員通過專屬的二維條碼進行記錄、保存和顯示 COVID-19 測試結果。個人或企業也可藉由測試結果顯示,用來輔助管理特定場域或活動之人員進出,目前在國外已運用在活動舉辦或私人企業的辦公室進出管理等。因此,羅氏在台灣授權 H2U 永悅健康公司推廣 NAVIFY® Pass 平台,即協助企業在配合適當授權與管理機制下,當員工個人透過 NAVIFY® Pass 平台上傳自己的居家快篩檢測資料和結果後,企業可從後台在第一時間掌握營業或辦公場域的同仁健康狀況,即時掌握人員健康全面有效防疫。在密切監控疫情發展後,雙方就防疫數位平台上進一步議定 NAVIFY® Pass 在台灣的合作模式。

羅氏診斷表示,伴隨著世界逐漸解封、防疫成為生活新常態(New Normal),民眾除了持續注意維持良好衛生習慣戴口罩、勤洗手和維持社交距離來降低感染風險;也可以透過定期居家快篩檢測加上使用 NAVIFY® Pass 有系統地記錄和管理個人的檢測結果,持續關心掌握自己的身體健康狀況。定期的居家快篩檢測能有助於減輕醫療系統壓力,讓民眾快速識別潛在感染、儘早採取行動尋求醫療建議,有助於管控感染且能保護他人。一旦檢測結果為陽性,民眾必須依照中央流行疫情指揮中心或當地縣市政府指示,與 1922 或相關單位聯繫。

羅氏作為全球 COVID-19 檢測供應商之一,提供完整的防疫檢測解決方案,全力配合各地政府防疫計畫,以因應新冠肺炎全球大流行之緊急公共衛生情事。在台灣獲得食藥署緊急授權使用之首批獲准專案進口醫療器材「羅氏家用新冠病毒抗原自我檢測套組(鼻腔)」供民眾居家快篩,使用者快速操作指引,以及國語、台語、客家話操作影片,可登入衛福部網站 http://www.fda.gov.tw/TC/siteList.aspx?sid=11747 瀏覽。

使用羅氏NAVIFY® Pass 與「羅氏家用新冠病毒抗原自我檢測套組(鼻腔)」

NAVIFY® Pass 是 羅氏因應 COVID-19 提出的數位解決方案,可用來將個人 COVID-19 居家快篩結果記錄、保存和顯示於個人手機上。NAVIFY® Pass 平台符合國際 HIPAA 和 GDPR 標準。

NAVIFY® Pass 數位解決方案免費提供給民眾使用,只需要在手機上的 App Store 或 Google Play Store 下載該軟體,即可免費申請一個帳號。註冊完成後,系統就會產生一個手機用戶個人專屬的全球二維條碼,需要妥善保存該條碼所使用的帳號與密碼。民眾使用進行居家快篩檢測時,可打開NAVIFY® Pass 選擇「居家快篩」,此時 NAVIFY® Pass 會請用戶掃描「羅氏家用新冠病毒抗原自我檢測套組(鼻腔)」試劑上的二維條碼(QR code),這個在快篩試劑上的二維條碼也是全球唯一的。透過「掃描」會將快篩試劑與用戶的 NAVIFY® Pass 帳號進行配對,再由用戶輸入試劑檢測的結果。


關於羅氏

羅氏是全球西藥及醫療診斷先驅,專注運用先進科學改善人類生活。結合西藥及醫療診斷使羅氏引領個人化醫療,提供切合每位患者所需之最佳治療。羅氏是世界上最大的生技公司,擁有在癌症、免疫、感染疾病、眼科及中樞神經系統相關領域獨特藥品。羅氏也在體外診斷、癌症組織診斷居全球領先地位,且在糖尿病照護引領先鋒。羅氏成立於 1896 年,持續致力於個人化醫療照護的發展,希望結合藥物及醫療診斷工具,促進健康、生活品質與延續生命的進展。世界衛生組織(WHO)已將羅氏研發的30多項藥品列為不可或缺的必需藥品,包含拯救生命的抗生素、抗瘧疾與癌症治療藥物。羅氏集團在西藥、生技及生命科學永續經營躋身領導地位已連續 12 年入選道瓊永續經營指數(DJSI)。羅氏集團在全球各地設有 100 多個營運據點,員工超過 100,000 名,2020 年研發投資 122 億瑞士法郎,集團營收 583 億瑞士法郎。羅氏集團完全持有美國生技公司 Genentech,擁有日本中外製藥多數股權。更多有關羅氏集團的資訊,請參考 www.roche.com。

關於 H2U 永悅健康

為台灣職場健康第一品牌,以「數位健康平台」為核心、數據為引擎,提供企業職場健康相關解決方案,為服務企業實踐 ESG 與 CSR 社會責任之職場健康顧問。此外,旗下擁有 ALEXA 台灣 Top 20 最受歡迎網站、全球網站流量第 766 名的健康媒體與健康電商《早安健康》,以及最大運動社群平台《運動筆記》,《運動筆記》擁有強大賽事管理平台技術與賽事活動服務能量,亦為國內馬拉松賽事舉辦的先驅者。H2U 永悅健康之相關企業會員總數已佔全台灣青壯人口 30%,換算 20 歲到 65 歲的人口中,每三位就有一位是 H2U 永悅健康集團所服務的會員。更多有關 H2U 永悅健康,請參考官網:https://www.h2u.com.tw